Dienstag, 31. Oktober 2017

"Fahrenheit 451" Ray Bradbury. Финальный пост СП с Юлией Кузнецовой

"...Я хочу, чтобы кто-нибудь выслушал меня. И если я буду говорить долго, то, может быть, и договорюсь до чего-нибудь разумного. А еще я хочу, чтобы вы научили меня понимать то, что я читаю..." (451 градус по Фаренгейту,Рэй Бредбери)

Привет,дорогие девочки,
заканчиваю замечательной книгой   Рэя Брэдбери,451 градус по Фаренгейту(свободный выбор книги,4 этап)очень актуальна тема -Книги!Думаю,все знают этого американского писателя.Книга написана в 1953году.И вот послушайте описание и суть этой книги...

 ...Роман «451 градус по Фаренгейту» рассказывает о  обществе, в котором литература находится под запретом, а пожарные должны сжигать все запрещённые книги, которые обнаружат, причём — вместе с жилищами владельцев. Владельцы книг при этом подлежат аресту, одного из них даже отправляют в сумасшедший дом. Автор изобразил людей, потерявших связь друг с другом, с природой, с интеллектуальным наследием человечества. Люди спешат на работу или с работы, никогда не говоря о том, что они думают или чувствуют, разглагольствуя лишь о бессмысленном и пустом, восторгаются только материальными ценностями. Дома они окружают себя интерактивным телевидением, проецирующимся сразу на стены (в которые встроены кинескопы), и заполняют своё свободное время просмотром телевизионных передач, бесконечных и бестолковых сериалов. Однако «благополучное», на первый взгляд, государство находится на пороге тотальной разрушительной войны, которой все же суждено начаться под занавес произведения... 

Прочитав книгу,я была немного в шоке,автор ведь предсказал нашу жизнь сейчас, мы уткнулись в наши телефоны,планшеты,телевизоры,мы часто ждем каких то побед и самоутверждений за счет визуальных картинок на экранах,мы слишком часто шастаем с наушниками в ушах, мы не здесь ,мы где то там...
И писатель написл книгу так давно, и все в точку ...и героиня с наушниками в ушах ,абсолютно ко всему равнодушная, и главный герой спасающий книги, пытающийся мыслить  и искать справделивость...Очень напоминает нашу жизнь в 21веке...

У меня получилось панно круглой формы,в центре которого книга,металлические колеса,цепи, обрывки сжигаемых книг,все смешалось, и вся надежда на человека ,он не даст  подойти к грани  немыслия.Ведь только читая и живя настоящей, а не виртуальной жизнью, можно оставться умным,настоящим,глубоким,сильным человеком!



 В центре пламени,эмоций ,времени моя любимая книга!


 2этап Детская история. Астрид Линдгрен ,Эмиль из Леннеберги.

К сожалению ,по семейным обстоятельствам,я была вырвана с корнем из СП, и у меня была замечательная идея по воплощению книги,но я обошлась вот этой скромной рамочкой подвеской, на которой мои еще маленькие детишки.
 У нас ,в Германии,снег выпадает очень редко,пару раз в зиму,и мои дети всегда его очень ждут,и наслаждаются каждой снежинкой,у нас лежат двое санок,быстрые и не очень,море варежек  и конечно ожидание снега , а потом его появление,это настоящее чудо..)))
В такие полные ожидания зимние денечки мы читали книжки, и один раз я решила почитать детям книгу Астрид Линдгрен, Эмиль из Леннеберги.Я в детстве смотрела фильм,но вот книгу не читала.И напрасно...Боже мой,это книга настоящая душевная терапия,озорной мальчишка,его проделки,мужественные поступки,его семья,домашние звери,это особый мир.Мир позитива,детских улыбок,радости..Мы сидели смеялись,а громче всех мама Надя))))Моя доча Вика была еще маловата для этой книги, не все понимала, смотрела на меня,как я смеюсь и поддерживала меня своим тоненьким смехом))))Незабываемое удовольствие читать эту книгу... Одна из книг заканчивается тем ,что Эмиль рискуя своей жизнью ,везя в снежную бур,к врачу ,парня, помощника по хозяйству их семьи.Который заболел заражением крови и ему срочно нужна была помощь.Это очень волнительный момент в книге и очень мужественный поступок со стороны маленького мальчика Эмиля.Я сидела ,глотала слезы,а мои дети сидели и внимательно слушали выживут ли Эмиль и этот парень.А за окном у  нас шел снег и на следующий день мы пошли кататься на санках)))
Подумав,я  решила сделать вот такую зимнию рустикальную рамочку,пусть будет так,по детски снежно, по детски мирно!
 Шарик,снег,солнце,елка,снежинки,уют,что нам для счастья надо...
Чтобы все дети были в своих семьях и  дети не видели войны и разрухи, чтобы были мама,папа,елка,и снежок,хоть раз в год,но зато любимый))

Я очень люблю эту писательницу.Все ее книги!Только пережив многое,увидев много зла,можно писать такие книги,призывающие к миру,к миру ,к миру доброты...
  Теперь к работам прошлых этапов.

2 Детективный этап,Джесси Келлерман,Гений


 1этап.Романтическая история Габриель Гарсиа Маркес.Любовь во время чумы



Спасибо большое организаторам СП,Юле ,девочкам участникам,вы просто уау!!!!Я в полном восторге от всех работ,столько фильмов ,книг  и идей.Теперь есть ,что нам почитать и посмотреть.Замечательный СП,надеюсь на продолжение!Это было круто!


Спасибо за внимание!
Обнимаю творчески 
Надюша




Kommentare:

  1. Прекрасные работы! Какая эмоциональная передача книг в ваших работах! Загляденье!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Спасибо большое,это и было основной моей целью,эмоции!И очень хотелось закончить СП,часто начинала потом бросала другие СП...

      Löschen
  2. Какая интересная работа и рецензия на книгу. Зацепило!

    AntwortenLöschen
  3. Очень красивое колесо пламени-времени, прекрасная работа!

    AntwortenLöschen
  4. Надя, какие у вас необычные, атмосферные работы! И очень интересная подборка книг, возьму на заметку Астрид Лингрен "Эмиль из Ленненберги":)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Спасибо Валя,еще летом я хотела все делать из графики,потом настроение поменялось,результатполучился в основном из красок)

      Löschen
  5. Потрясающие работы!!! Даже сложно определиться, что больше нравится)
    Я тоже люблю Рея Бредбери, всегда удивлялась, как он смог так предугадать будущее, просто фантастика! Только мобильные телефоны он не предугадал, персонажи ходят звонить в телефонные автоматы)))

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Спасибо,да да,Рей провидец)надо его еще раз перечитать,чтоб знать ,что нас ждет!

      Löschen
  6. Надя, мне очень понравились ваши работы!

    AntwortenLöschen
  7. А я вот не читала эту книгу, но теперь обязательно прочту! Соглашусь с девочками, у вас очень эмоциональная передача книг, цепляет!!!

    AntwortenLöschen
  8. шикарные работы! недавно тоже читала 451 градус. очень понравилась книга.
    Было приятно участвовать вместе в СП!

    AntwortenLöschen
  9. Надя, какой душевный пост! Еще раз убеждаюсь, что лучшие работы получаются, когда что-то идет не так (ну вот как у тебя "вырвали с корнем из проекта"). У меня тоже чаще всего так).
    Спасибо тебе за ВСЕ работы и рецензии, обожаю все книги Линдгрен, но про Эмиля - особенно)) Надо бы перечитать.
    Поздравляю с окончанием проекта!

    AntwortenLöschen