Freitag, 13. Oktober 2017

"The Genius" Jesse Kellerman


"...В заурядности нет ничего постыдного, нет ничего аморального.Я не верю,что в реестре Господа Бога гении стоят выше обычных люднй..."

Привет,дорогие девочки!

Честно говоря,для меня детектив ,это трудная задача.Я долго думала,какую взять книгу,какого автора. Меня сдерживало,то ,что репертуар прочитанных мною детективов совсем не из добрых расследовательских историй...Мой личный бестселлер  это трилогия Стига Ларсона "Девушка с татуировкой дракона..."Но там столько много жестокости,что не решилась связать это со скрапом .

 Конечно в любом детективе ,происходит в основном жестокое событие,и то что оно одно ,от этого зло не меняется...По идее мы следим за мыслями автора,который пытается вскрыть зло,и помочь справедливости  и добру быть целью и финишом произведения.Ведь в мире существует не только любовь,не только романтическая история и вдохновение,но и жестокости есть место(хотим мы этого или не хотим).

Тогда я себе сказала,Надя стоп,тебя смущает,книга полная нечеловеческих событий,а ты включи новости,послушай,эти персонажи все из жизни...Убийства,кражи,интриги,сплетни,слезы детей,остутсвие веры ,утрата надежды...Все это вокруг нас...


Сегодня будет книга Джесси Келлермана "Гений" .Эта книга  потрясающаю,и этого слова мало!Она написана в 2008году американским писателем и удостоена парой популярных наград.Превосходный сюжет,с неожиданными поворотами, интересными размышлениями...Очень всем советую!Незнаю был ли фильм по этой книге.
Книга начинается с цитаты 
"Истинное искусство всегда обнаруживается в том ,в чем ты меньше всего ожидаешь его найти.Там ,где о нем никто не думает и искусством не называет.
Искусство не любит, чтобы его называли искусством.Назовешь- и оно сразу испаряется." Жан Дюбуффе

Однажды,к галеристу ,Итан Мюллеру,попадают в руки рисунки.Одного взгляда было достаточно Итану,чтобы понять ,что это не просто рисунки,это рисунки Гения!Художником оказывается Виктор Крейк,который жил в одиночестве и совсем недавно бесследно пропал.Рисунки были гениальны,прекрасны,но ужасающие одновременно,полные тайн.
Итан пытается найти художника,но не найдя его,устраивает выставку его рисунков,которые сложив вместе образуют огромное полотно.Он продает за огромную сумму часть рисунков,выставка имеет успех,появляется в прессе ...И тут ему звонит бывший полицейский и говорит ,что видит на этих рисунках жертвы преступлений ,произошедших много лет назад...И тогда Итан пытается расследовать эти преступления...Он изучает рисунки,погружается в страшную историю гения и его окружение...Водоворот жизни со страхами и болью,жаждами побед,хитростью людей,все это вокруг гения, гения который никому ничего не сделал плохого,а был жертвой жестокой судьбы...

В сюжете книги ,говорится ,что художник,гениально играл в шашки, это и стало основой для работы 

СП Scrap&Book  "Остросюжетный Детектив", 2этап,блог Scrap Therapy


Я решила сделать мотивационную открытку в виде доски для шашек,
это необычная открытка,открытка для творческого человека навеянная впечатлением от книги и размышлением о творчестве.

Обязательный элемент - чипборд, у меня перышко,как символ творчества.В центре, в красной рамке, расположена слово-фраза и прочно закреплена кисть,как знак того ,что никогда не надо сомневаться,слушать себя,созидать и верить!

 Палитру выбрала черно-красную ,белую,не случайно.Белое - это добро,черное-зло, красный цвет-наша уверенность и вдохновение.

"...Нас привлекает в художниках именно их отличие от обычных людей, их отказ подчиняться общим правилам.Они показывают обществу средний палец и смеются ему в лицо.Именно их безнраственность позволяет им создавать произведения искусства,отделяет их произведения от занудных поделок высоколобых теоретиков..."

Твори!!!!

Секрет в открытке очень прост,крышка открывается ,а там-шашки гения !

И что же с ними делать?Скажете вы !  Ничего!Смотреть и искать...
Искать то ,что не будет вызывать сомнений!

Переворачиваю шашку за шашкой,ищу слова,собираю в предложение...

Не запрещай себе творить...!!!
Запомни это!

Открытка получилась очень простой,но не о простом,немного гармоничной и одинокой,ведь в этом все мы,когда ищем себя...


"...Даже когда вокруг тебя полно людей,ты все равно один.Одиночество естественно.Человек появляется на свет в одиночестве и в одиночестве уходит.А все,что посредине,существует лишь для того,чтобы подсластиь пилюлю..."



И хочется закончить отрывком текста из книги
"...В таком случае настоящий гений не сознает собственной гениальности.Гений,на то и гений, что не должен задумываться над своими творениями, не должен задумываться над тем,как примет его публика или как его произведения повлияют на его дальнейшую судьбу.Гений просто действует.Он-человек ограниченный,для него существует одна лишь страсть,страсть нездоровая и часто разрушающая..."Джесси Келлерман.Гений

Вдохновения всем нам!
Спасибо всем за внимание,за возможность быть в топе,за приз!
Обнимаю творчески
Надя



Kommentare:

  1. Наденька, потрясающая работа!!! Зацепило!! То ли цветовая гамма трагичная, то ли рассказ...

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Спасибо Олечка,жду следующего этапа,детского...не терпится

      Löschen
  2. Надежда открытка, текст - все очень сильно! Вы мастерски передали дух сюжета в открытке! Нет слов!

    AntwortenLöschen
  3. Надя, потрясающая работа! Мне нравится всё: идея, цветовая гамма, смысловая нагрузка. Аплодирую 👏👏👏

    AntwortenLöschen
  4. Как классно! И очень интересно, цитату хочется себе сохранить.

    AntwortenLöschen
  5. Такой интересный рассказ о книге и работа передает настроение, точнее поддерживает впечатление о пересказе. Теперь хочется почитать книгу, а открытку подержать в руках.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Спасибо Аня! Книга очень легко читается, и просто не оторваться от сюжета...

      Löschen
  6. Надо будет почитать обязательно! Открытка просто чудо, впечатлила!

    AntwortenLöschen
  7. Сильно, очень сильно! Шашки, кисть, брызги - очень в духе загадок!

    AntwortenLöschen
  8. Надя, этот пост получился для меня каким-то знаковым. Я просто скажу - спасибо тебе за него. Работа потрясла.

    AntwortenLöschen
  9. Надюш, Ваша работа просто взорвала привычный мир: она такая... как раз в духе гения. Знаете, от неё веет современным искусством, мистикой и одиночеством мысли. Наверное, впервые вижу такую "жизненную открытку". Большое спасибо за рассказ о книге, очень заинтересовало произведение, что даже выписала его себе. Спасибо!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Спасибо Алена!Хочется "пропустить" через мои работы некоторые эмоции,и вот результат...а впереди детская тема,там все по доброму ,как наши улыбки...

      Löschen